BASINGBE.com – Real Madrid dan Juventus tersingkir dari Babak 16 Besar Liga Champions pada hari Sabtu dinihari (08/08/2020). Raksasa Spanyol dan Italia tersebut tersingkir oleh Manchester City dan Olympique Lyon.
Lyon melaju ke perempat final untuk pertama kalinya dalam satu dekade. Manchester City, sementara ini terus melanjutkan perburuan mereka untuk mendapatkan Trofi Liga Champions yang mereka idamkan.
Bacaan Lainnya
Bek Real Madrid, Raphel Varane menjadi sosok pesakitan kala timnya dikalahkan Manchester City dalam laga babak 16 besar leg kedua Liga Champions, pada Sabtu (8/8/2020) dini hari WIB.
Dua blunder Varane menyebabkan Los Blancos – julukan Real Madrid kalah dengan skor 2-1 atas Manchester City, di Etihad Stadium. Real Madrid harus tersingkir dari Liga Champions karena kalah agregat 4-2 setelah sebelumnya juga kalah di kandangnya, 2-1.
uventus harus mengubur ambisinya menjuarai Liga Champions 2019-2020. Langkah mereka terhenti pada babak 16 besar setelah dijegal wakil Perancis Olympique Lyon.
Juventus menang 2-1 atas Lyon pada leg kedua yang berlangsung di Stadion Allianz, Jumat (7/8/2020) atau Sabtu (8/8/2020) dini hari WIB. Dua gol Juventus dibirong oleh Cristiano Ronaldo (43′ -p, 60).
Sementara gol dari Lyon diciptakan Memphis Depay lewat titik putih pada menit ke-12. Hasil itu membuat agregat akhir menjadi 2-2, menyusul kekalahan 0-1 Juventus dari Lyon pada leg pertama. Meskipun agregat imbang, Juventus tersingkir karena Lyon unggul agesivitas gol tandang.
Simak Cuplikan Goalnya
Penulis : Slamet Setya Budi
Editor : Slamet Setya Budi