Kumpulan Meme Sindiran Dan Nyentuh Trending #UniversitasPinterNgapusi

  • Whatsapp

BASINGBE.com – Trending kedua di Indonesia tagar #UniversitasPinterNgapusi ketika diakses pada Pukul 16. 30WIB, Minggu (09/08/2020). Dilihat dari kronologi kicauan di twitter tagar ini muncul karena kekecewaan syarat penurunan UKT yang dipersulit. Dilansir dari Chirpstory.com tagar ini di inisiasi oleh Sindiran Mahasiswa yang Kritik UKT UPN “Veteran” Jatim Mahal Padahal Kuliah Online Karena Covid-19.

Tagar #UniversitasPinterNgapusi telah dicuitkan lebih dari 4.650 tweet. Namun, dari cuitan tersebut terdapat sindiran – sindiran yang kocak dan menyentuh.

1. Kalau belajar hanya untuk pintar google lebih pintar.

Si Bulpen Tak Bertinta @Fery_rrrrr” Kalau belajar hanya untuk pintar, google lebih pintar ” Goodboy 2020
#UniversitasPinterNgapusi

Respon netizen atas postingan tersebut.

[email protected]407 Membalas @Fery_rrrrr”Saya harap kita jangan beranggapan kita dalam keadaan baik2 saja hanya karena pandangan perspektif kita sendiri saja”, good quote from this boy. Meskipun umurnya masih kecil tapi apa yang disampaikannya nyampe dan bagus bgt si salut

[email protected]· Membalas @Fery_rrrrr Memang benar guru itu gak cuma mengajarkan agar anak menjadi pintar saja, kalau pinter Google itu lebih pinter. Tetapi yang paling penting guru itu sebagai perasa orang yang mampu merubah cara pandang, cara berfikir, akhlak dan sebagainya. Masakecil sangat mempengaruhi masa depan

2. Ngajuin Relaksasi UKT

[email protected] kapan hari pas kumpul sm temen2 kkn gasengaja denger ada yg blg “aku bingung mau ngajuin relaksasi ukt. persyaratane ribet pol. mau minta ukt full nang bapak ibuku tapi sungkan soale dodolane sepi” sefruit celetukan yg bayanginnya aja dah bikin sedih
#UniversitasPinterNgapusi

Komentar netizen menanggapi cuitan tersebut.

cheonsa @sevianavinta Membalas @aisyahdyapUniv paling negeri @sndvsn_3.39 PM · 9 Agt 2020·

txt [email protected] Membalas @aisyahdyap kalian dapet kuota 150rb untuk 3 bulan? baik banget

3. Kenapa UKT Dibedakan, Nyatanya Semua Terdampak. Iya Juga Ya?

araa @Ladyxrosee Penurunan ukt kenapa ribet sekali, nyatanya memang semua kalangan terdampak covid, tolong dipermudah hmm #UniversitasPinterNgapusi

sya. @aquaflawlesslyy
TOLONG JANGAN CUMA PENCITRAAN SAJA DI MEDIA!
@upnvjt_official @Kemdikbud_RI @kompascom @SCTV @MataNajwa @NajwaShihab @TVRINasional @tvOneNews @TRANSTV_CORP @TRANS7 @MahasiswaMsia @HitamPutihT7 @Indosiar @e100ss @radio103fm @MNCkoranSINDO @korantempo
#UniversitasPinterNgapusi

4. Rektornya Dicariin

dewa indra [email protected]_idr Rektor UPN Jatim kmna? Kok ga pernah terlihat? #universitaspinterngapusi#UPNVJTKampusRuwet#GWSFauzi

5. UKT Gak Turun Ya Nak ?

Manusiasederhana @Manusiasederh14 Mungkin bpk setiap hari tanya ke anak bapak “sudah makan?” “uang jajan kurang?”, sedangkan orang tua saya bertanya “ukt gak turun ta?” “uktmu gak diringankan ta?”. Perbedaan yang cukup jauh ya pak:) #UniversitasPinterNgapusi#MatinyaDemokrasiKampus#GWSFauzi#UPNVJTKampusRuwet

6. Terkejut Kampusnya Trending

gigi salsa @cassiorion9 Sekali trending gini banget kampus achu

#UPNVJTKampusRuwet#UniversitasPinterNgapusi

7. Mahasiswa Dilarang Sambat

Synvegeance @EkaYudhaPrsty_Dikei ati njaluke rempelo. Piye kabare pak rektor wes waras ta ? Ditagih janjine ojok ngapusi njaluk tulung ditepati @upnvjt_official#UniversitasPinterNgapusi#MatinyaDemokrasiKampus#GWSFauzi#UPNVJTKampusRuwet

banner 728x90

Pos terkait

banner 72890

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *