BASINGBE.com – Kasus Positif COVID-19 di Jambi kembali mengalami peningkatan pada Sabtu (2/1/2021). Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Provinsi Jambi per tanggal 2 Januari 2021 sore mengumumkan adanya penambahan kasus positif COVID-19 mencapai 33 Kasus dan Sembuh sebanyak 35 Pasien.
Dengan adanya penambahan kasus, kini total kasus Covid-19 di Jambi menjadi 3.296 kasus, dan total 2.488 orang dinyatakan sembuh dari COVID-19. Sementara itu, pasien meninggal dunia bertambah 1, sehingga total berjumlah 56 orang.
Penambahan Pasien Positif
– Di Kota Jambi sebanyak 8 orang
– Di Merangin sebanyak 21 orang
– Di Tanjab Barat sebanyak 2 orang
– Di Tebo sebanyak 2 orang
Penambahan Pasien Sembuh
– Di Tanjab Barat sebanyak 26 orang
– Di Merangin sebanyak 6 orang
– Di Batanghari sebanyak 2 orang
– Di Kota Sungai Penuh sebanyak 1 orang
Penambahan Pasien Meninggal
– Di Kota Jambi sebanyak 1 orang
Dengan adanya penambahan 2 Kasus Positif COVID-19 di Kabupaten Tebo (2/1) maka total Pasien yang terpapar COVI19 berjumlah 200 Pasien. Sedangkan, pasien yang dinyatakan sembuh mencapai 145 Pasien dan meninggal berjumlah 11 Kasus. Sementara itu, untuk status Zona Resiko COVID19 Kabupaten Tebo bersama Kota Sungai Penuh dan Kota Jambi berstatus Zona Oranye dengan skoring 2,36.
Ayo tetap dirumah saja apabila tidak ada kepentingan mendesak. Selalu terapkan perilaku hidup bersih dan sehat, patuh untuk jaga jarak fisik.
Selalu cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, gunakan masker kain jika terpaksa harus keluar rumah. Disamping itu, mohon doa untuk kesehatan dan keselamatan kita semua, mari bersama melawan Covid-19.