Oknum Pengendara Motor Maki Wartawan, Padahal Di Ingatkan Baik – Baik

  • Whatsapp

BASINGBE.com-Surabaya,- Gara-gara ditegur saat mengendarai sepeda motor sambil main HP, malah keluarin kata-kata kotor menghina wartawan. Sabtu, 8/5/2021 pukul 16.30

Kejadian ini, tepatnya di Jalan Raya Demak depan pemakaman umum Mbah Ratu, pengendara motor sambil menggunakan HP, di klakson oleh mobil dibelakangnya yang kebetulan sopir mobil adalah seorang wartawan dan keluarganya.

Bacaan Lainnya

Sesuai dengan Undang-undang nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ), “Para sopir atau pengendara sepeda motor dilarang main ponsel ketika di jalan raya”.

Pengemudi mobil menegur pengendara sepeda motor,
“Kalau bisa jangan HP an waktu sepeda motoran di jalan sangat berbahaya bagi anda sendiri dan pengguna jalan yang lainnya,” tegur Umar Al Khotob sopir mobil yang juga seorang Wartawan.

Pengendara sepeda motor berhenti dan terjadi adu mulut di tempat tersebut.

“Sopo sampean polisi ta,” kata pemakai sepeda motor. dijawablah
“Saya bukan polisi tapi saya wartawan,” kata Umar Al Khotob.
Kemudian pengendara sepeda motor memaki dalam bahasa Suroboyoan yang merendahkan profesi Wartawan.

Ucapan pengendara sepeda motor yang sangat tidak pantas tersebut tentunya sangat menyinggung insan PERS (Wartawan).

Dengan adanya kejadian yang sudah viral di sosmed tersebut, Umar Al Khotob yang juga selaku Ketua Puskominfo Jatim menunggu itikat baik pengguna motor tersebut di kantor Jl. Gadukan timur Demak no 97 Surabaya (komplek Hotel Antariksa dan Yayasan Rehabilitasi Narkoba “AJIB”), kalau tak ada itikad baik, Umar Al Khotob akan meneruakan dan menindaklanjuti ke pihak kepolisian.

HRF-BS

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *