KPUD Jambi Tetapkan Al Haris – Sani Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

  • Whatsapp

BASINGBE.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi menggelar Rapat Pleno terbuka penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi terpilih yakni DR. H. Al Haris dan Drs. H. Abdullah Sani di Ratu Convention Center (RCC), Sabtu (12/6/2021).

Rapat pleno yang dipimpin langsung oleh Ketua KPU Provinsi Jambi, M. Subhan ini langsung dihadiri oleh Al Haris dan Abdullah Sani serta para unsur Forkopinda Jambi.

Bacaan Lainnya

“dengan ini saya menetapkan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi 2020 terpilih DR. H. Al Haris dan Drs. H. Abdullah Sani yang memperoleh 600.733 suara atau 38,26 persen dari 1.572.285 suara sah,” Sebut Subhan

Untuk diketahui pada Pilgub Jambi 2020, Al Haris-Sani yang diusung PAN, PKB dan PKS ini berhasil mengungguli pasangan Cek Endra-Ratu Munawaroh dan Fachrori Umar-Syafril Nursal.

Untuk selanjutnya pelantikan akan di usulkan kepada presiden dalam waktu dekat ini ,dan akan di sidang paripurnakan oleh DPRD provinsi jambi.

Pewarta : AZ
Editor : Slamet Setya Budi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *