Sijago Merah Lalap I Unit Kendaraan Roda Empat Di Tebo

  • Whatsapp

BASINGBE.COM-MUARA TEBO- Satu unit mobil kijang super Nopol BH 1309 HJ hangus terbakar.

Kebakaran terjadi pada Rabu (8/6/2022) sekira pukul 08.00 WIB, dijalan lintas Sumatra-Jambi KM 2, Kecamatan Tebo Tengah Kabupaten Tebo.

Pantuan dilapangan, api berkobar cukup besar menghanguskan seluruh isi dalam kendaraan, tidak berselang lama petugas pemadam kebakaran menurunkan 1 unit armada untuk membantu memadamkan api yang sedang menyala.

Kebakaran diduga berawal saat pemilik bengkel yang bernama Ucok memarkirkan kendaraannya tepat didepan bengkel, saat bersamaan salah seorang pekerja bengkel tengah menambal ban motor konsumen.

Menurut keterangan dari salah seorang pekerja tambal ban Ahmad Fauzan menceritakan awal mula terjadi kebakaran.

Kata Fuzan, Ucok yang merupakan pemilik bengel sedang menyalin BBM kedalam jerigen yang berdekatan dengannya yang sedang menambal ban.

Pada saat itu dirinya sedang menyalakan api tambal ban, api langsung  menyambar minyak yang sedang disalin oleh Ucok hingga membakar mobil tersebut.

Melihat api sudah berkobar dirinya langsung mendorong kendaraan menjauh dari bengkelnya.

“Tadi saya sedang nambal ban,dan mengidupkan api untuk nambal ban, langsung api tersebut menyambar, sampai membakar mobil, kemudian mobil itu langsung saya dorong kedepan,” ujar Ahmad Fauzan.

Sementara itu Kepala Dimas Damkar Kabupaten Tebo Zainuddin Abbas membenrakan adanya peristiwa itu.

Kata Zainuddin Abbas, Posdamkar Tebo Tengah turunkan 1 unit armada dengan 16 personil yang dikerahkan untuk membantu memadamkan api.

Lanjut Zainiddin, satu orang yang merupakan istri korban Endang megalami luka bakar dilarikan ke Rumah Sakit Umum Sultan Thaha Saifudfin Tebo (RSUD STS).

“Atas peristiwa tersebut korban mengalami kerugian lebih kurang Rp 45 Juta.” Pungkasnya(
H.Romy Faisal

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *